КАТОК В СОЛИКАМСКЕ

О проекте

Крытый ледовый каток с искусственным покрытием в г. Соликамске Пермского края

Площадь - 3 475,55 кв.м.

Стоимость строительства: 0,23 млрд. руб. в ценах II кв. 2017 г.

Здание катка, согласно проекту, предназначено для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований по хоккею с шайбой, а также для организации массового катания населения.

Входная группа 
При входе в здание, в вестибюле для администратора установлена стойка ресепшн. Рабочее место администратора оснащено компьютером, принтером и кассовым оборудованием. При проведение платных мероприятий, билеты приобретаются у администратора на стойке ресепшн. 
В вестибюле для посетителей установлены диваны для отдыха. Рядом с вестибюлем располагается гардероб верхней одежды, оборудованный напольными вешалками.. 
При входе в здание катка, для зрителей предусмотрен гардероб для верхней одежды, площадь которого принята из расчета 0,1 м2 на одного зрителя согласно п. 4.1.4, табл. 4.3 части 3 СП 31-112-2007. Площадь вестибюля составляет более 0,35 м2 на человека

Помещение крытого катка:

Высота помещения крытого катка – 7 м. Пропускная способность ледового поля при тренировочном процессе составляет 44 чел./смену (2 команды). Пропускная способность ледовой арены при проведении соревнований по хоккею составляет 100 человек (4 команды по 25 чел.), одновременно на льду находятся не более 2 команд.

Максимально допустимая пропускная способность катка при массовом катании составляет – 348 чел. (4 м2 площади льда на 1 катающегося). При этом устанавливается режим работы ледовой арены с 10.00 – 22.00, по 2 часа в смену (105 мин. на катание, 10мин. на подготовку льда, 5 мин. тех. перерыв) с загрузкой ледовой арены не более 200 чел. для более комфортного проведения процесса массового катания на льду.

Тренажерный зал 
В здании крытого катка на 2 этаже имеется тренажерный зал для игроков команд, где установлены тренажеры для тренировки различных групп мышц.

Так же, проектом предусмотрены пункт проката коньков и бар на 22 посадочных места, работа которого предусматривается с использованием одноразовой посуды. Загрузка продуктов производится через тамбур. Продукты поступают в подсобное помещение бара.

В здании запроектированы две раздевальные, рассчитанные на 22 хоккеиста каждая, а так же помещения для хранения инвентаря, помещения медицинского назначения, тренерская, помещения для административного персонала (5 кабинетов) и комната охраны.